Le Birre
English Pale Ale
PTAH
ALC 5,6% Vol.
Temperatura di servizio 8-10°
SEGNALATA NELLA GUIDA ALLE BIRRE D’ITALIA 2021 SLOW FOOD EDITORE come ‘BIRRA IMPERDIBILE
Una Ale di colore dorato con schiuma bianca e persistente che regala al naso piacevoli note floreali ed erbacee grazie ai luppoli inglesi e continentali in aroma. Al palato il corpo rotondo, ben supporta ed ingentilisce la buona luppolatura in amaro, risaltano gli aromi floreali ed erbacei che accompagnano la bevuta, affiancati da piacevoli note maltate.
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, malto D’ORZO, malto di FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE
Golden ale
PROTOTIPO
ALC 5% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°
Una Golden Ale dal colore giallo dorato chiaro con schiuma bianca e fine; al naso trasmette freschezza con le sue note agrumate donate dai luppoli in aroma. In bocca risulta bilanciata, ritrovando i sentori agrumati ed erbacei dei luppoli, un finale amaro ma equilibrato seguito da un gradevole aroma mieloso donato dal malto. E’ una birra di facile bevuta e dissetante.
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE
Smoked Porter
GIAPETO
ALC 5,1% Vol.
Temperatura di servizio 10-12°
Personalizzazione di una birra in stile English Porter nella variante Smoked, è il punto di incontro tra la tradizione quando i malti venivano essiccati e tostati sul fuoco vivo attribuendo anche le note affumicate e la modernità rappresentata dall’utilizzo di malti di qualità tra cui i caramellati ed una generosa luppolatura. Di colore bruno con riflessi rossastri con un cappello di schiuma beige. Al naso è complessa con note di caffè, affumicato e floreali. Al palato è rotonda, vi si ritrovano gli aromi di caffè, cacao liquirizia e caramello scuro accompagnate da sentori floreali ed erbacei della luppolatura in aroma; eleganti e mai invadenti i toni affumicati.
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE
American Ipa
FOTONE
ALC. 6,3% Vol.
Temperatura di servizio 8-10°C
La nostra interpretazione dello stile American IPA è rappresentata da una birra di colore ambrato dalla schiuma fine e persistente che intende spostare l’attenzione sugli aromi dei luppoli. Al naso la luppolatura in dry hopping regala un bouquet dalle molteplici e complesse sfaccettature che vanno dall’agrumato al resinoso passando per aromi floreali e di frutta tropicale. Il palato non tradisce le sensazioni olfattive, infatti frutta e resina caratterizzano questa birra fin dalle prime sorsate; l’amaro è deciso e persistente ma ben bilanciato da una buona base maltata.
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE
Double Ipa
FOTONE 1.0
ALC. 8,9% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°C
Una Double Ipa dal colore ambrato con schiuma bianca, persistente a grana fine. Il luppolo, sia in amaro che in aroma, è decisamente il protagonista di questa nostra interpretazione dello stile. Al naso dominano gli aromi tropicali come frutto della passione, mango, ananas ma anche lamponi e frutta rossa. In bocca l’amaro, lungo e persistente, incrementa gradualmente sorsata dopo sorsata senza mai essere astringente; gli aromi percepiti sono la continuazione di quanto percepito all’olfatto con una leggera nota balsamica a completare il bouquet aromatico. La base maltata spalleggia l’amaro e la gradazione alcolica, apportando degli aromi di biscotto e crosta di pane a breve cottura. Il corpo è medio-leggero e, nonostante l’importante contenuto di alcol, non viene percepito alcun effetto warming.
Consigliamo una temperatura di servizio di 6-8°C quindi, se troppo fredda, lasciatela scaldare un po’ perché le basse temperature non rendono giustizia alla sua complessità!
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE
Dunkelweizen
RENENET
ALC 6% Vol.
Temperatura di servizio 8-10°
La nostra interpretazione di una Ale di frumento di ispirazione bavarese è una birra che pone l’accento sul lievito e sul malto. Si presenta di un colore ramato scuro offuscato dall’opalescenza generata dall’elevato contenuto di proteine del frumento e dai lieviti in sospensione; la schiuma di color beige è fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di banana, chiodi di garofano, pane e caramello che caratterizzano lo stile. Al palato si presenta setosa e rotonda; vi si ritrovano gli aromi fruttati di banana e speziati dei chiodi di garofano che si uniscono ad un gradevole aroma di pane, caramello e mou.
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE
Blanche
NEPRI
ALC 5,2% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°
Una Ale prodotta con aggiunta di frumento maltato e non, di colore giallo paglierino chiaro con opalescenza lattiginosa tipica dello stile; la schiuma è bianca e persistente. Ben presenti, all’olfatto i profumi del lievito le note speziate del coriandolo, balsamiche dell’anice stellato, ed agrumate delle arance; in bocca è percepibile un gradevole gusto maltato affiancato dagli aromi ceduti dalle spezie. Birra dissetante con finale secco e leggermente aspro da gustare in qualsiasi momento purché in buona compagnia.
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, FRUMENTO, luppolo, spezie, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE
Imperial Stout
GHIRIA
ALC 9% Vol.
Temperatura di servizio 10-12°
birra dal colore marrone scuro tendente al nero, quasi impenetrabile. La schiuma si presenta marrone, a grana fine, pannosa e persistente. Il bouquet olfattivo pone in primo piano la parte tostata dei malti spaziando dal caffè, cacao alla frutta secca passando per delle sfumature di frutta a polpa scura. Al gusto, ancora meglio se servita alla giusta temperatura di cantina, risulta complessa, di un amaro deciso ma equilibrato e vi si ritrovano gli aromi trasmessi all’olfatto con in più delle note di caramello scuro e dei tratti che richiamano alcuni aromi tipici dei vini liquorosi; nel finale emergono inoltre delle note di liquirizia. La carbonazione è medio-bassa e il corpo risulta nel complesso rotondo e pieno. Pensata per scaldare le fredde giornate invernali da gustare con calma ed in buona compagnia. Ottima anche come fine pasto o abbinata ad un dolce piuttosto strutturato e grasso come n tiramisù.
Caratteristiche: birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, malto d’ORZO, AVENA, luppolo, zucchero, lievito
Berliner Weisse
HUBBLE
ALC 3,8% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°
una birra di frumento tradizionale tedesca rivisitata in chiave moderna dal colore giallo paglierino chiaro, limpida con schiuma bianca, pannosa e mediamente persistente. Al naso si percepiscono sentori agrumati accompagnati dagli aromi delle spezie aggiunte in bollitura mentre la parte maltata viene percepita come impasto di pane non cotto. In bocca l’amaro del luppolo è sostituito da un’acidità lattica pulita ed equilibrata, mai eccessiva. Vi si ritrovano rinfrescanti aromi agrumati e speziati affiancati da leggere note maltate di pane. Il corpo esile, la media carbonazione e il modesto contenuto alcolico la rendono una birra estremamente beverina.
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: cqua, malto d’ORZO, malto di FRUMENTO, FRUMENTO, luppolo, spezie, zucchero, lievito
Strong Scotch Ale
CALLANISH
ALC 7,5% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°
Ispirata alla tradizione scozzese conosciuta anche Wee Heavy, in cui il malto è il protagonista assoluto. Si presenta di color marrone leggero dai riflessi rubino, con un cappello di schiuma color nocciola a grana fine mediamente persistente. All’olfatto un’intensa fragranza di malto si lega ad aromi di caramello, frutta rossa e cereale tostato. In bocca risulta dolce ma non stucchevole con una struttura aromatica complessa che pone in primo piano il malto insieme al caramello; quanto percepito all’olfatto si manifesta al palato, richiamando la frutta secca, i frutti rossi e note tostate sul finale. La carbonazione è media e il corpo pieno avvolge il palato con la sensazione di perdurare anche dopo la sorsata; un delicato calore alcolico accompagna la bevuta.
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, malto d’ORZO, malto di FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito
Marzen
MISSIONE SU MARZEN
Marzen – ALC 6% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°C
La “Birra di Marzo” servita per la prima volta dopo una lunga lagerizzazione all’Oktoberfest del 1872. E’ una birra a bassa fermentazione ambrata con schiuma mediamente persistente color crema; all’olfatto l’aroma pulito di malto richiama il pane e la crosta di pane. In bocca la prima sensazione trasmette dolcezza interrotta successivamente da un amaro medio che la bilancia rendendola secca sul finale; si ritrovano importanti aromi di malto anche al retrogusto che richiamano le sensazioni olfattive di pane, crosta di pane e cereale. La carbonazione è media e la gradazione alcolica trasmette un leggero calore. Si consiglia una temperatura di servizio di 6-8°C
Caratteristiche: Birra a bassa fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, malto D’ORZO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE
DDH Session Ipa
AURORA BOREALE
Aurora Boreale – ALC 4,7% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°C
Dissetante, inebriante e poco alcolica, questa DDH Session Ipa è una birra che rappresenta l’estate. La decisa luppolatura in aroma e la successiva doppia luppolatura in Dry Hopping regala sia al naso che al palato aromi freschi e persistenti di frutta tropicale, mango, agrumi, frutta con nocciolo e balsamici. L’amaro è deciso e proporzionato al corpo leggero.
Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, malto d’ORZO, luppolo, lievito
German Pils
VENTO SOLARE
Vento Solare – ALC 4,5% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°C
Una birra a bassa fermentazione di ispirazione tedesca dal corpo leggero, rinfrescante, effervescente e dissetante di colore giallo paglierino con un cappello di schiuma bianca, pannosa e persistente. Un connubio di malto e luppolo che offre gradevoli sensazioni di freschezza e una bevuta semplice e gratificante. Al naso gli aromi di cereale richiamano il miele e la mollica di pane mentre la luppolatura in aroma offre aromi erbacei e floreali. In bocca il corpo leggero, la carbonazione medio-alta, l’amaro persistente ma non aggressivo e gli aromi di cereale ed erbacei accompagnano la bevuta dal primo all’ultimo sorso
Caratteristiche: Birra a bassa fermentazione non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, malto d’ORZO, luppolo, lievito
DOPPELBOCK
WORMHOLE
Wormhole – ALC 7,2% Vol.
Temperatura di servizio 10-12°C
Birra a bassa fermentazione di ispirazione tedesca dal corpo pieno, vellutata, calda ed avvolgente di colore marrone scuro con schiuma pannosa di color beige. Il gusto è molto ricco e maltato con aromi che richiamano oltre al cereale la crosta di pane, la frutta secca, le mandorle, caramello scuro e un leggero aroma di cacao sul finale. Dolce ma non stucchevole.
Caratteristiche: Birra a bassa fermentazione non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, malto d’ORZO, malto di FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito